2 Strategi Gampang Closing Tanpa Pusing-pusing
Logo Manja Queen Indonesia

2 Strategi Gampang Closing Tanpa Pusing-pusing

2 Strategi Gampang Closing Tanpa Pusing-pusing

2 Strategi Gampang Closing – Dalam artikel ini saya akan akan membagikan 2 teknik gampang closing tanpa pusing-pusing.

2 Strategi Gampang Closing

Baca Juga :

Cara Menjalankan Bisnis HAII Manja Queen Tanpa Keluar Rumah

Memulai Bisnis – Inilah 5 Hal yang Perlu Diperhatikan

Modal Kecil Untung Besar – 9 Nasihat Bisnis Bob Sadino

  1. Teknik Pertanyaan Pilihan
  2. Teknik Tanya Balik

1.Teknik Pertanyaan Pilihan

Kuncinya:

JANGAN PERNAH BIARKAN CALON PEMBELI BERKATA: “TIDAK!”

Contoh…

Anda: “Bagaimana bu Anthy, jadi beli Manja Queen nya tidak?”

Prospek: “Oh, tidak jadi bu…”

Anda: “Oh…..” *LapKeringat

Saya menyaksikan banyak sekali para penjual yang ketika menjual produknya menggunakan pertanyaan serupa seperti contoh di atas.

Saya yakin, kebanyakan orang akan menjawab TIDAK!! Kenapa demikian? Karena pertanyaan yang digunakan SALAH!

2 Strategi Gampang Closing - Member MLM Manja Queen
Gunakan 2 Strategi Gampang Closing Tanpa Pusing – Pusing

“Jawaban prospek tergantung pertanyaan si penjual”

Pertanyaan tersebut secara tidak langsung memberikan sinyal kepada calon pembeli untuk berkata “TIDAK”. Apalagi pertanyaan tersebut terlontar sebelum adanya kedekatan antara calon pembeli dan si penjual.

Lalu, bagaimana seharusnya?

Gunakanlah teknik PERTANYAAN PILIHAN saat Anda ingin melakukan

CLOSING. Misalnya…

”Mau yang Manja Queen atau Tea Tox bu Anthy?”

“Mau transfer ke Mandiri atau BCA?” “Mau 3 paket atau langsung 7 paket?” “Mau dikirim hari ini atau besok

“Mau dikirim atau diambil?”

“Mau dikirim ke rumah atau ke kantor?”

dan lain-lain

Coba Anda perhatikan, dari contoh-contoh diatas, adakah celah bagi prospek untuk berkata “TIDAK” dan menolak untuk membeli produk Anda?

Jawabannya: TIDAK!

Namun yang mesti diperhatikan, teknik ini hanya boleh dilakukan jika Anda sudah benar-benar melakukan PDKT dengan calon pembeli dan mengetahui apa yang menjadi kebutuhan, keinginan, atau permasalahan mereka.

2.TeknikTanya Balik

Salah satu kendala yang sering dihadapi para penjual menghadapi calon pembeli yang mengatakan bahwa produknya Mahal. Betul?

Salah satu cara mengatasinya adalah dengan menggunakan Teknik

Tanya Balik

Teknik ini adalah salah satu teknik favorit Saya. Kuncinya, SELALU tanya balik setiap mereka menyatakan keberatannya. Jangan biarkan percakapan berakhir di Anda.

Contoh:

Calon Pembeli : “Wah Harganya MAHAL!”

Anda : “Iya bu, memang dari sananya mahal…” (GAGAL CLOSING)

Calon Pembeli : “Saya tidak Butuh!”

Anda : “Oh. Ya udah deh bu…”(GAGAL CLOSING)

Coba perhatikan contoh di atas, semua jawaban si penjual kelihatan pasrah sekali. Kalau jawabannya begitu, bisa dipastikan tidak akan terjadi closing. Tidak percaya? Coba aja sendiri…

Lalu, bagaimana seharusnya?

Gunakan teknik TANYA BALIK…

Contoh:

Jika calon pembeli Anda mengatakan, “Wah, HARGANYA MAHAL!” untuk produk produk HAII, maka alternatif jawabannya adalah:

“Oh iya bu memang mahal… Tapi sebelumnya mohon maaf, apakah ibu sudah tahu manfaat dan perubahan apa saja yang akan ibu dapatkan?

• “Memang mahal bu.. Tapi sebentar, bukankah ibu menginginkan Produk yang bisa mengatasi nyeri haid yang selama menyiksa ibu ?”

• “Oh gitu… Menurut ibu nih, berapa harga yang pantas untuk produk berkualitas ini?”

• “Iya memang mahal… Tapi apakah ibu sudah tahu testimoni2 dari konsumen-konsumen kami yang sudah membuktikan khasiatnya?

Jika calon pembeli Anda mengatakan, “TIDAK BUTUH!”, maka alternatif jawabannya adalah:

• “Sebentar bu, apakah ibu sudah tahu manfaat dr produk ini?”

• “Oh begitu… Sekarang mungkin ibu tidak butuh. Tapi apakah ibu nanti tidak membutuhkannya?”

• “Oh gitu.. Kira-kira nih menurut ibu, siapa teman / saudara ibu yang membutuhkan produk ini?”

• dan lain-lain

Jika calon pembeli mengatakan, “TIDAK PUNYA UANG…”, maka alternatif jawabannya adalah:

• “Justru itu! Anda ingin punya lebih banyak uang kan?

• “Kalau seandainya Saya kasih GRATIS, mau?” (suruh bantu jualin)

• dan lain-lain

Jika calon pembeli Anda mengatakan, “PIKIR-PIKIR DULU YA…”, maka alternatif jawabannya adalah:

• “Apa yang tidak menghalangi Anda untuk membelinya sekarang?”

• “Baiklah. Hal yang mana yang membuat ibu berpikir lagi?”

• “Mengapa ibu masih ragu-ragu?”

• dan lain-lain

2 Strategi Gampang Closing Kelihatannya Sepele?

2 Strategi gampang closing diatas kelihatannya sepele, tapi sadar atau tidak justru jika anda tidak mengetahui dan mengaplikasikannya justru itulah yang membuat anda gagal closing.

Demikian artikel tentang 2 strategi gampang closing. Gimana, pahaaaaaam….?

Selamat mencoba💪💪💪

Gopassiveincome

Go100jutaperbulan

GoFreedom

Baca Juga Artikel Selain 2 Strategi Gampang Closing

Peluang Bisnis MLM Manja Queen Modal di Bawah 100 Ribu

Tips Sukses – Ingin Jadi Orang Sukses? Lakukan 6 Hal Ini Tiap Hari

Peluang Bisnis 2019 Modal Kecil Raup Untung Ratusan Juta

Peluang Bisnis Terbaru 2019 Pre Launching Siap Booming

Daftar Member Manja Queen & Gratis Website

Usaha Samping Modal Kecil Untung Puluhan Juta Rupiah

Peluang Bisnis Modal Kecil Terpercaya dan Booming Saat ini.

Wajib Pilih Paket
Data Pribadi
Nama Lengkap
No. Telp / HP
WhatsApp
Alamat Email
No. KTP
Tgl/Bln/Thn
Alamat Lengkap Anda
Nama Jalan, No Rt/Rw, Nomor Rumah, Kelurahan, Kecamatan
Provinsi
Kota
Kodepos
Data Bank Anda
Wajib Pilih Nama Bank
No. Rekening
Atas Nama
Data Login
Username
Password
Replika (Ketik Nama Anda Huruf Kecil tanpa Spasi).manjaqueen.org

Powered by : Cafe Bisnis Online

Admin Manja Queen

Web Support seperti ini bisa anda dapatkan untuk mempermudah promosi. Semua mitra Manja Queen yang mendaftar melalui website https://manjaqueen.org. Untuk mendapat website support secara gratis atas nama dan kontak WA anda silahkan isi formulir member di Menu "Registrasi Daftar Member".

Tinggalkan Balasan

Close Menu